0 Daumen
990 Aufrufe

wie rechne ich die Exponentialfunktion aus mit einem  Koordinatenpunkt?
MfG
1) P(2/5)

2) P(3/125)
Avatar von
Bitte die genaue Aufgabenstellung mitteilen!

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz: f(x) = a^x.   In der Annahme, dass du das absichtlich nicht angegeben hast.

1) P(2/5) 
hast du richtig abgeschrieben. Da müsstest du 5 = a^2 nach a auflösen.

a = √5    . Nur PLUS √5 , da man auch gebrochene Exponenten einsetzen will.

f(x) = (√5)^x

2) P(3/125)

125 = a^3    | dritte Wurzel

5 = a

f(x) = 5^x

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community