0 Daumen
963 Aufrufe

Ermittle den Schnittwinkel der Geraden g: X= (2,-1) + t*(3,-2) und h= X = (1,0) + s*(1,-1)


Habe alles mit Geogebra aufgezeichnet, jedoch erhalte ich einen Winkel von 45 Grad. Dies stimmt aber nicht mit der Lösung überein: 11,31 Grad.

Was mache ich falsch?

blob.png

Winkel.ggb (4 kb)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

X= (2,-1) + t*(3,-2) und h= X = (1,0) + s*(1,-1) 

arctan(-2/3) - arctan(-1/1) = 11.30993247 bzw. 168.6900675

Avatar von 494 k 🚀

Also der Rechenweg ist mir jetzt klar.

Weißt du auch zufällig, wie man das in Geogebra richtig darstellen kann?
Habe sonst oft Schwierigkeiten, die Rechnungen zu verstehen, wenn ich sie nicht auf Geogebra zeichnen kann.

Schau vielleicht mal unter


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community