0 Daumen
618 Aufrufe

Darf man 1 + (1/x) = x   zu

x^2 -x-1 = 0 umformen?


Ich brauche die zweite Gleichung um den goldenen Schnitt zu bekommen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 + 1/x = x

x + 1 = x^2

x^2 - x - 1 = 0

Ja das darf man.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

ja das ist legitim. Du müsstest nur aufpassen, dass x = 0, sollte dies Lösung der modifizierten Gleichung sein, keine Lösung der ursprünglichen Gleichung ist ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community