0 Daumen
426 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe beim gleichsetzen der quadratischen Funktionen f(x)=-0,6x2 -5x -6,4= 15/14x2 +5(11/15)x + 2 (4/5) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einfacher geht es , wenn man entweder alles  in Brüche ( Achtung Hautnenner finden) oder alles in Dezimalzahlen notiert.

In Dezimalzahlen

- 0,6 x2 -5x -6,4= 1,0714x2 +3,666x + 1,6. nun sortieren und alles auf eine Seite bringen

0 = 0, 4714x2  + 8,666 x + 8

Nun die pq Formel anwenden, vorher alles durch 0,4714 teilen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community