0 Daumen
700 Aufrufe

ich habe aus einer Rechnung das Ergebnis: $$\frac{2-a}{a}$$ das welches aber sein sollte lautet $$-\frac{a-2}{a}$$ ... wie kann man überprüfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{2-a}{a} = \frac{-(a-2)}{a} = -\frac{a-2}{a}$$


klammere also im Zähler das Minus aus (dadurch drehen sich die beiden) und Du hast die Alternative dastehen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

^^ Kein Ding.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community