0 Daumen
707 Aufrufe

Bin gerade bei den HAusaufgaben und komme nicht weiter.

Da steht Eine zweite Gerade h steht senkrecht auf g und verläuft durch den Punkt P(-2/5,5)

a) bestimmen sie die Gleichung der Geraden h


g: y:= -2/3x+2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

damit hat h automatisch die Steigung m = 3/2, denn es gilt mg·mh = -1


Somit:

5,5 = -2*3/2 + b

5,5 = -3 + b

b = 8,5


--> y = 3/2*x + 8,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
h(x) = m*x +n

h hat die Steigung m = -1/(-2/3) = 3/2

P einsetzen:

5,5 = (3/2)*(-2) + n

n = 8,5

h(x) = (3/2)*x + 8,5

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community