0 Daumen
5,2k Aufrufe

Hallo

Aufgabe: Wie groß ist die Fläche, die von den Graphen von f und g begrenzt wird ?

f(x)= x2

g(x)= -x2 + 4x

Ich soll das irgendwie mit dem Integral ausrechnen allerdings weiß ich nicht wie.

F(x) - G(x) ? 

!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bestimme die Schnittpunkte der beiden Funktionen um die Grenzen zu bestimmen.

x^2 = -x^2+4x

2x^2-4x = 0

2x(x-2) = 0

x1 = 0 und x2 = 2


Integriere nun die Differenzfunktion in diesen Grenzen:

02 2x^2-4x dx = [2/3*x^3 - 2x^2]02 = -8/3


Die Fläche ist positiv, deshalb noch den Betrag ziehen: A = 8/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke, habe es sofort verstanden ! 

Daumen hoch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community