0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe (Komplexe Zahlen):

(a) Geben Sie die komplexen Zahlen

\( z_{1}=(4+i) \overline{(-1+6 i)} \quad \text { und } \quad z_{2}=\frac{10(3+2 i)}{i-1}-\frac{50+10 i}{3+i} \)

jeweils in der Form \( x+i y \) mit \( x, y \in \mathbb{R} \) an und bestimmen Sie \( \left|z_{1} z_{2}\right| \)

(b) Lösen Sie die Gleichung

\( \frac{4+20 i+(-2+2 i) z}{1+i+(2-i) z}=2+4 i, \quad z \in \mathbb{C} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
zu (a)
Das konjugiert komplexe ausführen und dann alles ausmultiplizieren.
Bei dem zweiten Teil der Aufgabe den Hauptnenner bilden, danach mit dem konjugiert komplexen Hauptnenner erweitern und alles ausrechnen.

Zu (b)
Mit dem Nenner durch multiplizieren und nach z auflösen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community