0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

$$ c ^ { p } - c ^ { p + 2 } / c ^ { p + 1 } + c ^ { p } $$

Meine Kenntnisse reichen dafür derzeit nicht aus.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Da scheint mir immer noch die Klammer zu fehlen. Ich vermute, dass jeweils zwei Summanden in Zähler/Nenner gehören.

 

Klammere je cp aus, dann kannst Du dieses direkt kürzen. Dann oben den dritten Binomi erkannt und fast fertig ;).

 

(cp(1-c2))/(cp(c+1)

=((1+c)(1-c))/(c+1)=1-c

 

Klar? ;)

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

$$ c ^ { p } - c ^ { p + 2 } / c ^ { p + 1 } + c ^ { p } $$

Ich versuche zuerst mal nur den Bruch zu vereinfachen:

c^{p+2} / c^{p+1} = c^{p+2-p-1} = c^1 = c

Jetzt setzte ich für den Bruch c ein:

c^p - c + c^p = 2c^p - c

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community