0 Daumen
840 Aufrufe

Ich soll zu dieser Potenzreihe den Konvergenzradius bestimmen:

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{k}{k+1} x^{k} \)


Dafür benutzt man doch einfach die Formel:

\( r=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left|\frac{a_{n}}{a_{n+1}}\right| \)


a müsste sein: k/(k+1), oder? Also das müsste zumindest im Zähler stehen, aber was steht denn im Nenner? Also wie bekomme ich die Bedingung n+1 aufgeschrieben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn \( a_k = k/(k+1)\) definiert ist, dann ist \(a_n = n/(n+1)\) und \(a_{n+1} = (n+1)/(n+2) \).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community