0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben ist die Formel:

r = 2s²t / u

für s, t, u > 0.


Wenn u und s konstant sind, dann kann r als eine Funktion in Abhängigkeit von t betrachtet werden. Kreuzen Sie denjenigen/diejenigen der unten dargestellten Funktionsgraphen an, der/die dann für die Funktion r möglich ist/sind.

blob.png

Richtige Antwort:

3. Feld. Also eine lineare Funktion, die durch den Ursprung geht und steil nach oben verläuft. Also im 1. Quadranten positiv ist und im 3. Quadranten negativ.


Ansatz/Problem:

Wie kommt man auf die Lösung?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Funktion hat Eingänge=Argumente und Ausgänge=Funktionswerte  

"in Abhängigkeit von t " bedeutet f(t) = [ 2s²/u] * t  

Die Konstante in den eckigen Klammern ändert sich nicht und könnte auch als 1 Zahl dastehen.

Es ist damit eine primitive Geradengleichung -> wegen u > 0 kann es nur eine ansteigende Gerade (positiver Anstieg) sein!

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community