0 Daumen
1,1k Aufrufe

Brüche mit negativen Hochzahlen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(-2/3)^{-2} * (4/9)^{-1}

= (-3/2)^2 * (9/4)^1

= 9/4 * 9/4

= 81/16


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank; d.h. wenn ich Zähler und Nenner tausche wird die Hochzahl positiv?

So ist es ;).


Allgemein:

a^{-n} = 1/a^n

(a/b)^{-n} = (b/a)^n

ah ja, klar...merci vielmals

Kein Problem ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community