0 Daumen
993 Aufrufe

Vereinfache und stelle das Ergebnis mit positiven Hochzahlen dar

Avatar von

Gibt den Term in Worten einmal an.
So komme ich nicht klar.

(-2a hoch-1xb²)hoch -3/-2a hoch-2xb hoch-5

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

(-2a^{-1}b^2)^{-3} / (-2a^{-2}b^{-3}) = ((-2)^{-3}a^{3}b^{-6}) / (-2a^{-2}b^{-3}) = (-2)^{-3-1} * a3-(-2) * b-6-(-3)

= (-2)^{-4} * a^5 * b^{-3} = 1/16 * a^5/b^3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank, aber ich befürchte, dass ich es nicht ganz verstanden habe. ;-)

Wenn Du jetzt noch sagst, wo was nicht klar ist? Es wurden nur Potenzgesetze verwendet ;).

Insbesondere auch a^{-n} = 1/a^n.


Hilft das weiter? ;)

Hab schon, danke...Knoten geöffnet ;-)

So muss das sein. Gerne ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community