0 Daumen
490 Aufrufe

2 ( t^3) t ^{1/2} * 1/2 t ^ ( - 1/2)


wieviel ist das ???


LG 


es solte 1* t^6 rauskommen 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Rechenregeln für Exponenten bei selber Basis.
a^x *a^y = a^{x+y}
Also auch
a^x *a^-y = a^{x+-y}
Das müsste doch bestimmt ausreichen oder?
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

$$2 t^3\cdot t^{\frac12} \cdot \frac12 \cdot t^{-\frac12} = 2t^3\cdot \frac12 = t^3$$


Da kommt also nicht \(t^6\) raus. Es ist hoffentlich klar, dass \(t^{\frac12}\) und \(t^{-\frac12}\) direkt gekürzt wurden?!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community