0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bei einem Geländelauf müssen die Punkte A,B und C passiert werden. Wie lang ist die Laufstrecke ?

Gegeben sind die Punkte: 42 grad und 63 grad und die strecke klein c mit 2.4km

Avatar von

Sind mehr Daten gegen? Gibt es ein Bild zu der Strecke? Bilden die Punkte A,B,C ein Dreieck?

Nein es gibt keine weiteren daten leider ;(

Und ja ABC bilden ein dreieck

Und welche Winkel sind da gegeben?

42grad und 63 grad

Sind die benannt? Also Alpha Beta oder so?

1 Antwort

0 Daumen
Bild MathematikIch stell mir das so vor!
Dann ist doch gamma = 75°.
Und 2,4 / sin(75°)  =   b / sin (63° )  (Sinussatz) gibt  b = sin (63° ) * 2,4 / sin(75°) = 2,21
und 2,4 / sin(75°)  =   a / sin (42° ) gibt  a = sin (42° ) * 2,4 / sin(75°) = 1,66

also 2,4 + 2,21 + 1,66 = 6,27
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Jul 2021 von study
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community