0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie, falls möglich, den Grenzwert \( W=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(\frac{3 n+9}{3 n}\right)^{n+1} \).

Schreiben Sie \( W=\infty \), falls kein Grenzwert existiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bruch aufteilen, kürzen und die e-Funktion erkennen.

Avatar von 23 k

(1 + 3 / n)^{ n+ 1}

Und wie geht es weiter?

Betrachte die 2. Definition der erwähnten Funktion. https://de.wikipedia.org/wiki/Exponentialfunktion#Definition

( 1 + 3 / n ) n+ 1 = ( 1 + 3 / n ) n * ( 1 + 3 / n ) 1 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community