0 Daumen
867 Aufrufe

Nullstelle berechnen von f(x) = (lnx-1)^2

ich habe x=e raus, ist aber leider falsch.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

weshalb soll das falsch sein?

Probe gemacht ?

Avatar von
+1 Daumen

Ist die Funktion so

 f ( x ) = ( ln ( x) -1 )2
( ln ( x) -1 )2 = 0
ln ( x) -1  = 0
ln ( x ) = 1
x = e

oder so

( ln ( x  -1 ) )2 = 0
ln ( x -1 ) = 0
x -1 = 1
x = 2

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen
Doch die Lösung müsste eigentlich stimmen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community