0 Daumen
1,2k Aufrufe

benötige bitte den Lösungsweg


Welchen Wert hat die geometrische Reihe?

k=0 (-2/3)k

Lösung ist (3/5)

!

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \sum_{k=0}^{\infty} \left(-\frac{2}{3} \right)^k = \frac{1}{1-(-\frac{2}{3})} = \frac{3}{5}$$

Gruß

Avatar von 23 k

hab nur noch eine frage:
Wie gehen die Zwischenschritte?
Für den Summenwert einer geometrischen Reihe gibt es eine Formel. Diese wurde im ersten Gleichheitszeichen verwendet. 
https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

Beim zweiten Gleichheitszeichen wurde das Rechnen mit den sogenannten Brüchen verwendet: https://www.matheretter.de/wiki/bruch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community