Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Textaufgabe 8. Klasse: Die Zehnerziffer einer zweistelligen Zahl ist um 4 kleiner als…
Nächste
»
+
0
Daumen
5,6k
Aufrufe
die zehnerziffer einer zweistelligen zahl ist um 4 kleiner als die einerziffer die quersumme ist 14
zehnerziffer
zweistellig
klasse-8
Gefragt
10 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Zehnerziffer" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Zweistellige Zahl: 10x+y
Zehnerziffer: x
x+4=y (Es fehlen 4, damit die Zehnerziffer genauso groß ist, wie die Einerziffer)
x+y=14 (Quersumme)
x+(x+4)=14 |-4
2x=10
x=5
Damit in x+4=y -> y=9
Die Zahl lautet also 10*5+9=59.
Grüße
Beantwortet
10 Apr 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
LGS. Die Quersumme einer zweistelligen Zahl ist 13. Die Zehnerziffer ist um 3 größer als die Einerziffer.
Gefragt
15 Feb 2014
von
Gast
zehnerziffer
einerziffer
zweistellig
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Einerziffer ist um 6 kleiner als Zehnerziffer
Gefragt
20 Jan 2019
von
meee.lai
zehnerziffer
zweistellig
+
0
Daumen
1
Antwort
8.Klasse. Einerziffer ist das Vierfache der Zehnerziffer. Vertauscht man …
Gefragt
14 Mär 2019
von
Toarer342
gleichungen
klasse-8
einerziffer
vierfache
zehnerziffer
+
0
Daumen
1
Antwort
9. Klasse. Verdoppelt man die Zehnerziffer und halbiert man die Einerziffer,…
Gefragt
14 Mär 2019
von
Toarer342
gleichungen
klasse-8
verdoppelt
zehnerziffer
einerziffer
+
0
Daumen
1
Antwort
Zweistellige Zahl ist doppelt so groß wie das Sechsfache ihrer Zehnerziffer...Wie heißt die Zahl?
Gefragt
31 Mär 2013
von
Gast
zahlen
zehnerziffer
zweistellig
lineare-gleichungssysteme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community