0 Daumen
712 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Müllsack kostet in der Schweiz 1.50 CHF für 17 liter, und 2.90 CHF für 35 liter.

Um wieviel Prozent ist das erste Beispiel teurer?

Wie berechne ich den Break-Even-Punkt (oder Dreisatz)?

Avatar von

Break-Even macht im Rahmen dieser Aufgabe wenig Sinn, fehlen da vielleicht noch zusätzliche Angaben aus der Aufgabe? 

1 Antwort

0 Daumen
Ein Müllsack kostet in der Schweiz 1.50 CHF für 17 liter, und 2.90 CHF für 35 liter.
Wie berechne ich b) um wieviel prozent das erste beispiel teurer ist?

1.50 / 17 = 0.08824  CHF / liter
2.90 / 35 =  0.0829 CHF / liter

0.08824 / 0.0829 = 1.0649
Das erste Angebot ist um 6.49 % teurer als das zweite.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community