0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe 141:

Herr Klein, seine Tochter Sophia und sein Enkel Felix haben, der Zufall hat's gefügt, am gleichen Tage Geburtstag. Tochter Sophia wurde am 26. Geburtstag ihres Vaters, Enkel Felix am 22. Geburtstag seiner Mutter geboren. "Heute feiern wir drei einen ganz besonderen Geburtstag", verkündet Opa Klein den zahlreich erschienenen Gästen, „wir werden zusammen gerade 100 Jahre alt".

Wie alt wird jedes der drei Geburtstagskinder?


Aufgabe 142:

Um 9.45 startet in Rom ein Privatflugzeug und fliegt mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 550 km/h nach New York. Zwei Stunden später folgt ihr ein Jumbo-Jet mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 950 km/h. Wann und in welcher Entfernung von Rom überholt der Jumbo-Jet die Privatmaschine?


Aufgabe 143:

Aus echtem Jamaika-Rum mit einem Alkoholgehalt von \( 40 \% \) will sich Herr Schniefnase einen kräftigen Grog brauen, mit dem er eine beginnende Erkältung bekämpfen will. Er nimmt o,o5 Liter Rum und gießt 0,2 I heißes Wasser dazu. Wieviel Prozent Alkohol enthält der Grog?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k = 26 + s

s = 22 + f

k + s + f = 100

Löse das selber. Du solltest folgendes erhalten: f = 10 ∧ k = 58 ∧ s = 32

Nutze auch den Rechner: https://www.matheretter.de/rechner/lgspro?data=k%3D26%2Bs%0As%3D22%2Bf%0Ak%2Bs%2Bf%3D100


y = 550 * (x - 9.75)

y = 950 * (x - 11.75)

Löse das selber. Du solltest folgendes erhalten: x = 14.5 ∧ y = 2612.5


(0.05·0.4 + 0.2·0)/(0.05 + 0.2) = 0.08 = 8%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community