0 Daumen
1,9k Aufrufe

Fibonacci. Beweise:

fn+12 -fn2=(fn+2)(fn-1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nach Definition gilt \(f_{n+1}=f_n+f_{n-1}\).$$\Leftrightarrow f_{n+1}-f_n=f_{n-1}$$$$\Leftrightarrow (f_{n+1}-f_n)\cdot f_{n+2}=f_{n-1}\cdot f_{n+2}$$$$\Leftrightarrow (f_{n+1}-f_n)\cdot(f_{n+1}+f_n)=f_{n-1}\cdot f_{n+2}$$$$\Leftrightarrow f_{n+1}^2-f_n^2=f_{n-1}\cdot f_{n+2}.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community