0 Daumen
906 Aufrufe


Ich habe die Funktion f(x) = 3x+2 gegeben und soll die Stelle angeben, an der der Elastizitätswert 0,5 beträgt. Wie gehe ich an die Sache ran? Ich verstehe leider nur Bahnhof, hat vielleicht jemand gutes Infomaterial dieser Thematik bezüglich? Wäre sehr hilfreich! Mfg.

Avatar von

http://massmatics.de/merkzettel/index.php#!145:Die_Elastizitaet_von_Funktionen


Etwas runterscrollen, dort ist ein schönes Beispiel durchgerechnet :-)

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3·x + 2

f'(x) = 3

ε = f'(x)/f(x) * x = 3/(3·x + 2)·x = 0.5 --> x = 2/3

Die Lösung dient nur der Kontrolle und ist selber aus der Bedingung auszurechnen.

Avatar von 495 k 🚀

danke erstmal für die antwort.

Die 0,5 bekomme ich raus aber wie ergeben sich daraus die 2/3 ??

die 0,5 bekomme ich auch nicht raus :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community