0 Daumen
848 Aufrufe

( 3 4/15 : 7/8 ) × 39/56

Wer kann mir diese aufgabe erklären

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

( 3 4/15 : 7/8 ) × 39/56

erst mal die 3 4/15 in einen Bruch

(49/15   :  7/8  ) *  39/56   mit Kehrwert multipliz.

= (49/15   *  8/7    ) *  39/56    allles auf einen Bruchstrich

= 49 * 8 * 39  /   15 * 7 * 56     kürzen mit 7

= 7 * 8 * 39 /   15 * 56      kürzen mit 8

=  7 * 39 / 15 * 7    wieder mit 7

=    39  /  15     mit 3 kürzen

= 13 / 5

= 2 3/5



Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(3 4/15 : 7/8) * 39/56

= ((3 + 4/15) : 7/8) * 39/56

= ((45/15 + 4/15) : 7/8) * 39/56

= (49/15 : 7/8) * 39/56

= 49/15 * 8/7 * 39/56

1/5 * 1/1 * 13/1 = 13/5 = 2 3/5 = 2.6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast
4 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Aug 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community