0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie kann man 45:50 schriftlich dividieren?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi

 

45:50=

Schaue nun, wie oft die 50 in die 45 passt -> Gar nicht

45:50=0

Nun setzen(denken) wir an die 45 eine 0 hin. Das fordert ein Komma.

450:50=

Die 50 passt nun 9mal in die 450 ->

45:50=0,9

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke für deine schnelle Antwort!
Also die rote Null darf ich mir einfach so dazu "erfinden"?
Dazu"denken" ist das bessere Wort.
Diese hast Du ja danke der Kommaverschiebung berücksichtigt und alles ist im grünen Bereich :).
0 Daumen

45 : 50 = 0, | denn 50 passt nicht in 45

00 | so viel wurde vom Dividenden 45 "verbraucht"

--

450 | Nun wurde zum Rest 45 eine 0 angefügt

450

Und in 450 passt 50 9mal hinein, und zwar ohne Rest

 

Nochmal zusammengefasst:

45 : 50 = 0,9

00

--

450

450

---

00 | Der Dividend ist "abgearbeitet", es bleibt kein Rest. 

 

Probe: 

50 * 0,9 = 45 

passt :-)

Avatar von 32 k
Das war echt sehr hilfreich :)
0 Daumen
Da die erste Zahl kleiner ist wie die zweite Zahlziehst man zur ersten Zahl eine Null dazu und rechnet dann450 : 50 = 9Das Ergebnis ist natürlich zu hoch. Deshalb hängt man die Null wieder vorne heranund erhält somit das richtige Ergebnis einer erwarteten Dezimalzahlnähmlich 0,9
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Jun 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community