0 Daumen
446 Aufrufe

f(x)= 1-x/ Ix-1I für x > 2 , 1 für x < oder = 2 


a) berechnen sie lim x-> 2+  f(x) und lim x -> 2-  f(x).

b) ist f stetig in X0 =2 ? ist f rechtsstetig stetig in X0= 2? ist f linksstetig stetig in X0=2 ?    

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 1-x/ Ix-1I für x > 2 , 1 für x < oder = 2 

a) berechnen sie lim x-> 2+  f(x) und lim x -> 2-  f(x).

lim (x-->2+) f(x) = (1-2)/I2-1I = -1/1 = -1

lim (x-->2-) f(x) = 1

b) ist f stetig in X0 =2 ? ist f rechtsstetig stetig in X0= 2? ist f linksstetig stetig in X0=2 ?    

Das solltest du jetzt selber beantworten können.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community