0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Pralinenverpackung(900 cm3 ) soll quaderförmig sein. Welche Kantenlängen könnte ein solcher Quader haben? Gib eine Möglichkeit an


wäre nett wenn mir jemand helfen könnte :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du nimmst 2 Seitenlängen an deren Produkt unter 900 liegt
und berechnest dann die 3 Seite

a = 2 b = 3

V = a * b * c
900 = 2 * 3 * c
c = 900 / 6
c = 150

a = 2
b = 3
c = 150
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Ich nehme an, du weißt was ein Quader ist? Nun musst du dir nur noch die drei Kantenlängen ausdenken, die multipliziert 900 cm3 ergeben. Z.B.:

$$10 \ cm \cdot 30 \ cm \cdot 3 \ cm = 900 \ cm^3 \ .$$

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community