0 Daumen
811 Aufrufe

ich muss folgende Gleichung der Gerade bilden:

(-3,1) mit dem Anstieg 4, wie muss denn diese Gleichung ausschauen ?

Bitte um Hilfe !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Es weiß bestimmt jeder was gemeint ist,aber du solltest die Aufgabenstellung doch vernünftig formulieren.

Du sollst eine Grade bestimmen,die durch den Punkt (-3,1) verläuft und die Steigung 4 besitzt.

Eine Grade hat allgemein diese Form:
f(x) = ax+b

Wobei a die Steigung ist und b die Verschiebung der Graden auf der y-Achse.

Welchen Wert a besitzt,weißt du ja wohl jetzt durch die Aufgabenstellung.

Jetzt soll deine Grade noch durch den gegebenen Punkt verlaufen.
Also setzen wir den Punkt die in Gleichung ein und lösen dann nach b auf:

f(-3) = 4 * (-3) + b = 1
-12 + b = 1

Schaffst du es weiter?
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

(-3,1) mit dem Anstieg 4, wie muss denn diese Gleichung ausschauen ?

y = m * x + b
1 = 4 * ( -3 ) + b
b = 13

y = 4 * x + 13

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community