0 Daumen
900 Aufrufe

Eine Anschlagsäule hat einen Durchmesser von 1,40 m und ist 2,80m hoch. Welche Fläche kann eine Werbefirma nutzen, wenn der Sockel 40 cm hoch ist ?

Herr Bauer möchte ein Pflanzbeet in seinem Garten anpflanzen. Das Beet hat einen Radius von 3 m. Darum möchte er einen Weg anlegen. Der Radius (vom Mittelpunkt des Beetes aus) beträgt 5,5 m. Berechne die Fläche des Weges!

Bitte mit Rechenweg

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Anschlagsäule hat einen Durchmesser von 1,40 m und ist 2,80m hoch. Welche Fläche kann eine Werbefirma nutzen, wenn der Sockel 40 cm hoch ist ?

M = 2·pi·r·h = 2·pi·(1.4/2)·(2.8 - 0.4) = 10.56 m²

Herr Bauer möchte ein Pflanzbeet in seinem Garten anpflanzen. Das Beet hat einen Radius von 3 m. Darum möchte er einen Weg anlegen. Der Radius (vom Mittelpunkt des Beetes aus) beträgt 5,5 m. Berechne die Fläche des Weges!

A = pi·(5.5^2 - 3^2) = 66.76 m²


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bei der zweiten Aufgabe meine ich mit A_G und A_K den äußeren bzw. inneren Kreis:

Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community