0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:

a) Zu welcher Geraden gehören die Funktionsgleichungen?

y = 1,5x + 0,5

y = -2/3 x

b) Gib für die übrigen Geraden die Funktionsgleichungen an.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, es gibt nur eine Gerade in Deinem Schaubild, die bei \( x = 0 \) durch \( 0.5 \) geht, dass ist die die Gerade \(g \) die grün eingezeichnet ist. Bei den anderen Geraden mach Du doch mal einen Vorschlag.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Funktionsgleichung einer linearen Funktion in Normalform lautet:
y = m*x+n.
Dabei ist m die Steigung und n der y-Achsenabschnitt
Bei y = 1,5x + 0,5 schneidet die Gerade die y-Achse also bei 0,5 ... also welche Farbe hat die dazugehörige Funktionsgleichung?

Die Gerade y= -2/3x geht - da n fehlt - durch den Nullpunkt. Also welche Farbe die dazugehörige Funktionsgleichung?

bei k liegt der Schnittpunkt bei -1,5; welche Steigung hat die Gerade?

bei i liegt der Schnittpunkt bei +2; welche Steigung hat die Gerade?

bei h liegt der Schnittpunkt bei -1; welche Steigung hat die Gerade?

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community