0 Daumen
919 Aufrufe

Bild Mathematik

Aufgabenstellung:

AD: 2e

Beta = 30°

Zeigen Sie, dass es sich der Flächeninhalt des Vierecks ASED mit der Formel berechnen lässt.

A = (11/6)*e^2*Wurzel von 3 



ich verstehe überhaupt nicht wie ich diese Aufgabe berechnen soll. Kann mir bitte bitte jemand diese Erklären? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A (ASED) = A(ACD) - A(CES)

CD= 2e:tan(30°)= 2e:(√3/3)= 6e/√3

A(ACD)= 0,5*2e*6e/√3= 6e^2/√3

CS= sin(30°)*2e=e 

ES= tan(30°)*e =√3e/3

A(CES)= 0,5*e*√3e/3= (√3/6)e^2

A(ASED)=  (6e^2/√3)-((√3/6)e^2)= 12√3e^2/6-√3e^2/6=11√3e^2/6=(11/6)*e^2*√3

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community