0 Daumen
2,2k Aufrufe

Guten Tag

ICh habe ein Frage wie kann man Öberfläche berechnen also wie wird Öberfläche berechnen beim zusammengesetzte Körper muss man mantelfläche rechnen dazu und wir das zusammen gerechnet?

DAnke vorauss

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Es muss "Oberfläche" heißen!              
Avatar von
0 Daumen

Stell dir vor du tauchst den Körper in Farbe. Dann ist alles die Oberfläche, woran nachher die Farbe haftet.

Addiere also alle errechenbaren Flächeninhalte der farbigen Flächen zusammen und du erhältst die Oberfläche.

Dazu können natürlich auch Mantelflächen gehören.

Avatar von 495 k 🚀
Das ist in einigen Ausnahmefällen sicher richtig...

Danke und wie kann man merken ob braucht man hier mit Mantel formeln rechnen?

Stell doch mal die Aufgabe hier ein de du gegeben hast und womit du Schwierigkeiten hast.

An Aufgaben kann man das am besten vormachen.

Wenn zum beispiel man hat ein kegel und ein zylinder  Kegel-  Höhe 2,4 durchmesser 2    Zylinder- Höhe 5,6 durchmesser 3,0 

wie kann man hier öberfläche berechnen danke vorauss

O1 = pi * r * s = pi * 1 * √(1^2 + 2.4^2) = 8.168

O2 = pi * (R^2 - r^2) = pi * (1.5^2 - 1^2) = 3.927

O3 = 2 * pi * r * h = 2 * pi * 1.5 * 5.6 = 52.779

O4 = pi * r^2 = pi * 1.5^2 = 7.069

O = 8.168 + 3.927 + 52.779 + 7.069 = 71.943

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community