0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären wie ich

2/3x^4

Ableite


Mein mathe Lehrer erklärt das alles so kompliziert :((

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Als Potenz umschreiben

f(x) = 2/(3·x^4) = 2/3 · 1/x^4 = 2/3·x^{- 4}

f'(x) = 2/3·(- 4)·x^{- 5} = - 8/3·x^{-5} = - 8/(3·x^5)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2/3 vorziehen  ------> 2  d/dx (x^4)  /3  Ableitungsregel anwenden →  x^4 = 4 * x^4-1 = 4x³ !

2  * 4x³ / 3  =  8 x³ / 3  !!

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 31 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2015 von immai

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community