0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Um die Erlös- und Kostenfunktion zu ermitteln, macht ein Unternehmen folgende Angaben:

Je Mengeneinheit (ME) wird ein Preis von 44 Geldeinheiten (GE) erzielt.

Die Fixkosten betragen 280 GE. Werden 2 ME produziert, so entstehen Gesamtkosten in Höhe von 358 GE. Bei 12 ME betragen die variablen Stückkosten 14 GE je ME. Einen Gewinn von 10 GE erzielt das Unternehmen bei einer Ausbringungsmenge von 10 ME.

Bestimmen Sie die Gleichungen der Gesamtkosten- und der Erlösfunktion unter der Voraussetzung, dass die Gesamtkostenfunktion eine ganzrationale Funktion 3. Grades und die Erlösfunktion eine lineare Funktion ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = ax^3+bx^2+cx+d

d = 280

k_v(x) = ax^2+bx+c

E(x) = 44x

HIer die 3 notwendigen Gleichungen, um a, b, c zu bestimmen :

K(2) = 358

k_v(12) =14

G(x) = E(12)-K(12) = 10

Avatar von

Bild Mathematik Soweit war ich auch schon, verstehe nur nicht wie ich jetzt auf K(x) kommen soll

Kannst du keine Gleichungssysteme lösen ? Das solltest du eigentlich gelernt haben.

Stichwort "Additionsverfahren/Subtraktionsverfahren".

Nutze den Rechner: https://www.matheretter.de/rechner/lgspro

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community