0 Daumen
702 Aufrufe

Wie löst man diese Gleichung nach x auf?

$$|\frac {1}{x}| = 2x^2-1$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ABS(1/x) = 2·x^2 - 1

für x > 0
1/x = 2·x^2 - 1
2·x^3 - x - 1 = 0 --> x = 1

für x < 0
-1/x = 2·x^2 - 1
2·x^3 - x + 1 = 0 --> x = -1

Avatar von 495 k 🚀

Vorzeichenfehler in letzter Zeile?
Der Fall  x = 0  kommt nicht vor.

Danke für die Korrektur.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community