0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Berechnen der unbekannten Größen!

Wäre super nett, wenn mir jemand da weiter helfen könnte - danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das Dreieck läßt sich über trigonometrische Funktionen berechnen:

sin ( 36.5 ) = b / c = b / 15.3
b = sin ( 36.5 ) * 15.3
b = 9.1

Pythagoras
c^2 = a^2 + b^2
15.3^2 = a^2 + 9.1^2
a = 12.3

beta = 90 ° - 36.5 °
beta = 53.5 °



Avatar von
0 Daumen

Hallo 151 ,

deine Bezeichnungen stimmen nicht ganz , nur als Hinweis !

geg.: c = 15,3cm , α = 36,5 °  , Dreieck rechtwinklig .

β = 180° - ( 90 +36,5 )° =  53,5°

b = 15,3 cm * 0,8 =  12,3 cm

a über Pyth .

a = √(15,3)² - (12,3) ² =√ 82,7 = 9,1 cm !!

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community