0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir jemand die Vorgeheinsweise beschreiben, wie man integriert und ableitet?  Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ableiten geht wie folgt:

$$(x^n)' = n*x^{n-1}$$

In Worten: man nehme den Exponenten, schreibe ihn vor die Variable, und vermindere den Exponenten um eins.

Integrieren ist einfach nur die Umkehrung davon

Avatar von

Danke, hilft mir schon weiter :) 

Hey kannst du integrieren auch in deinen Worten wiedergeben ?:/ 

Ich weiß zwar wies geht aber kanns nicht erklären

Integrieren ist das Gegenteil von Ableiten (weshalb es auch aufleiten genannt wird).

Wenn ich das noch richtig im Kopf habe ging es in etwa so:

$$f(x) = c*x^n$$

$$F(x) = \frac {c}{n+1}x^{n+1}$$

Wobei F(x) die Aufleitung (f(x) integriert) ist.

In Worten: Fürs aufleiten nimmt man sich den exponenten, addiert 1 dazu und schreibt ihn als $$\frac {1}{exponent+1}$$ vor die Funktion, und addiert im exponenten, welcher über dem x steht 1 dazu.

0 Daumen

Hallöchen,

Das ist eine sehr umfangreiche Frage. Es wäre komplett sinnlos dir jetzt hier eine Einleitung in die Differentialrechnung zu schreiben, da dies schon tausende andere Leute getan haben → Google ist dein Freund ;)


Frag gerne konkrete Sachen. 

Gruß

Avatar von 4,8 k

Im Internet steht aber nur der Rechenweg. Ich muss aber auch erklären können, warum.

Verstehst du ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community