0 Daumen
803 Aufrufe


Wie kann ich hier nach x umstellen?

-0,5= sin(300x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

-0,5= sin(300x)

arcsin(-0,5) = 300x

-pi/6 = 300 x

-pi / 1800 = x   wäre eine Lösung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

-0.5 = SIN(300·x)

300·x = ARCSIN(-0.5) oder 300·x = pi - ARCSIN(-0.5)

x = ARCSIN(-0.5)/300 oder x = pi/300 - ARCSIN(-0.5)/300

x = - 1/1800·pi oder x = 7/1800·pi

Avatar von 495 k 🚀

Das sind jetzt nur die zwei Hauptlösungen. Je nach Aufgabe werden eventuell alle Lösungen gefragt. Dann sind weitere Lösungen über die Periodenlänge zu ermitteln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community