0 Daumen
813 Aufrufe

Aufgabe:

36/27 × d/18

Wenn ich jetzt nur die d rüber kommt wie kann ich das machen mit mal oder geteilt? Die 18 soll rechts bleiben nur das d soll nach links
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

36/27 × d/18=\( \frac{2d}{27} \).

Avatar von 124 k 🚀

Mit welchem Rechenschritt hast du die d rüber gebracht?

Bruchrechnung (Zähler mal Zähler, Nenner mal Nenner. Kürzen).

0 Daumen

Hallo,

soll das nicht eher so sein:


\( \frac{36}{27} \) =\( \frac{d}{18} \)     sonst macht die Frage keinen Sinn

                              dann durch d teilen

\( \frac{36}{d*27} \)  = \( \frac{1}{18} \)   

Avatar von 40 k

Aber dann habe ich rechts 1/18 ich will aber, das dort nur 18 steht, geht das nicht?

Ja , mit dem Kehrwert multiplizieren

\( \frac{27d}{36} \)  = \( \frac{18}{1} \)

d= 24

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community