0 Daumen
864 Aufrufe

Die Erlösfunktion lautet: E(p)= -5p- 400p

Wie verläuft sie (nach oben,unten) und wie sieht das Maximum aus?

 

Nachtrag: Eigentlich war gemeint: Die Erlösfunktion lautet: E(p)= -5p2 + 400p

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

E(p)= -5p- 400p = -5(p^2 + 80p + 1600 - 1600) = -5(p + 40)^2 + 8000

Das ist eine nach unten geöffnete Parabel mit dem Scheitelpunkt bei (-40 | 8000)

Skizze:

Das sieht verkehrt aus. Überprüfe mal deine Erlösfunktion ob vor der 400p vielleicht ein Plus statt ein Minus steht?

Avatar von 495 k 🚀
ja vor der Erlösfunktion steht ein plus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community