0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu einem Beispiel.

Ein Kredit in der Höhe von 250 000€ wird mit einer Laufzeit von 25 Jahren bei vierteljähriger Verzinsung von 0.6% p.q. angesetzt. Die monatlichen vorschüssigen Raten ergeben am Ende der Laufzeit einen Rückzahlungsbetrag von 387 709,40€

Richige Lösung= 1.106,19€

Berechne die monatlichen Rückzahlungsraten.

Mein Rechenweg war so:

387 709,40= R*1/1.006^{12-1} * 1.006^{12} -1 / 0.006= 31.070,..


Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$R\cdot (3+\frac{4}{2}\cdot 0.006)\cdot \frac{1.006^{25\cdot4}-1}{0.006}=250000\cdot 1.006^{25\cdot 4} \\R=1106.18$$

Hier mal ein Rechenbeispiel.

http://www.zinsen-berechnen.de/kreditrechner.php?paramid=vn36jlsfr1

Allerdings komme ich nicht auf den Rückzahlungsbetrag. Dieser wäre bei mir einfach \(R \cdot 12 \cdot 25\approx 331854\) oder habt ihr eine andere Definition des Rückzahlungsbetrages.

mfg sigma

Avatar von 1,8 k

Die Monatsrate ist:

250000*q300 = R*q*(q300-1)/(q-1)

q= ((1,006)4)1/12 = 1,001996013

R = 1106,19

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community