0 Daumen
849 Aufrufe

0,25 a(m)

160 I(mA)

meine Lehrerin möchte Wissen welcher Exponeten ich brauche um auf die 160 I(mA) zu kommen ich brauche auch einen rechenweg schon mal danke im Voraus


0,25 x= 160

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,25x = 160

ln( 0,25x) = ln(160)

x • ln(0,25) = ln(160)

x = ln(160) / ln (0,25)

x ≈ - 3,66

Avatar von 86 k 🚀

aber wenn ich 0,25-3,66 rechne komme ich nicht auf das ergebnis wie geht das dann

0 Daumen

Der Exponent lautet: x ≈ - 3,66

Der Grund, weswegen du nach Einsetzung dieses Exponenten nicht auf exakt 160 kommst, ist, dass dieses ein gerundetes Ergebnis ist.

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community