0 Daumen
580 Aufrufe
Wie kann man das durch eine einfache Rechenart herausfinden? z
z.B 
wie viele der Zahlen von 1 bis 120 sind durch 2 oder 3 teilbar?
weder durch 2 noch durch 3 teilbar?

Wäre mir eine grosse Hilfe =)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

120:2=60, 60 Zahlen sind durch 2 teilbar

120:3=40, 40 Zahlen sind durch 3 teilbar

Avatar von 1,6 k
0 Daumen
Die Hälfte ist durch 2 teilbar = 60
1/3 ist durch 3 teilbar = 40, davon 20 durch 2, bleiben 20 "neue"

Also: 60+20 = 80 durch 2 oder 3 tb 
->   40 weder durch 2 noch durch 3 tb

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community