0 Daumen
847 Aufrufe

f(x)= x1/4 +2

Wie leite ich hier die Hochzahl ab? Gruß myhealthyego :-)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


allg. gilt:

f(x)'= n*x^{n-1}

f(x)= x1/4 +2

n=1/4

f((x)=  1/4 x^{1/4 -1}

f'(x)0 1/4 x^{-3/4}

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Genau so, wie sonst auch bei ganzen Exponenten("Hochzahlen").

Den Exponenten nach vorne dranmultiplizieren und im Exponenten die 1 subtrahieren.

Tipp:  1= 4/4

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen

Hi, 

Exponente vorziehen und dann minus 1.

f'(x)=0.25x-3/4

Gruß 

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community