0 Daumen
582 Aufrufe

Ich hoffe, dass ich jetzt nichts falsch mache, weil ich die Nachfrage schon im Kommentar gemacht habe. Ich weiß aber nicht, wer den alles zu sehen kriegt.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von den vier Karten, gezogen aus dem Skat-Kartenspiel,

mindestens ein Bube

oder höchstens ein Bube ist?

Das sind zwei Fragen, die sich bestimmt auch am besten mit den Binomialkoeefizienten lösen lassen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von den vier Karten, gezogen aus dem Skat-Kartenspiel, 

mindestens ein Bube 

a) 1 - P(Kein Bube) = 1 - 28/32 * 27/31 * 26/30 * 25/29 = 43.06%

oder höchstens ein Bube ist? 

b) P(Kein Bube) + P(Ein Bube) = 28/32 * 27/31 * 26/30 * 25/29 + 4 * 28/32 * 27/31 * 26/30 * 4/29 = 93.38%

Das sind zwei Fragen, die sich bestimmt auch am besten mit den Binomialkoeefizienten lösen lassen? 

Ja lassen sie sich auch

a) 1 - COMB(28, 4)/COMB(32, 4) = 43.06%

b) (COMB(4, 1)·COMB(28, 3) + COMB(28, 4))/COMB(32, 4) = 93.38%

COMB(n, k) ist hier der Binomialkoeffizient.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community