0 Daumen
735 Aufrufe

Meine Aufgabe ist die Nullstellen zu berechnen.

Funktion:

x(x+1)(x-1) = 0


2. Funktion:

x(2x+1)=x(3+4x)

Ich habe schon einiges probiert, jedoch hat leider nichts funktioniert. ;(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier findet satz vom Nullprodukt Anwendung.

2. Funktion:

x(2x+1)=x(3+4x)

x(2x+1) -x(3+4x)=0

x(2x+1 -3 -4x)=0

x(-2x -2 )=0

->

x_1=0

-2x-2=0

-2x=2

x_2=-1

1.Aufgabe:

x(x+1)(x-1) = 0

->x_1=0

x+1=0

x_2=-1

x-1=0

x_3=1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist

x(x+1)(x-1) = 0

x = 0
x + 1 = 0
x - 1 = 0

2. Funktion:

x(2x+1)=x(3+4x)

x(2x+1) - x(3+4x) = 0
x * ( 2x +1 -3 - 4x ) = 0
x * (  -2x  - 2 ) = 0

x = 0
und
(-2x - 2 ) = 0
x = -1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community