0 Daumen
1,2k Aufrufe

f(x)= (4-3*e - 0,5 x )2

Meine Ansatzt: ( 16 - ...

und wie integriere ich die entstandene Funktion?

Ansatz: F(x) = 16x...

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(4 - 3·e^{- 0.5·x})^2

= 16 - 24·e^{- 0.5·x} + 9·e^{- x}

Avatar von 494 k 🚀

warum nicht einfach 16-9·e- x


e-0,5x *2 = - x

Binomische Formeln:

(a - b)^2 ist nicht a^2 - b^2 !!

0 Daumen

allgemein gilt:

(a-b)^2= a^2 -2ab +b^2

=9 *e^{-x} -24 e^{-0.5x} +16

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

und integrieren am besten jeden Summanden einzeln

aus 16 - 24·e- 0.5·x + 9·e- x

wird dann

16x   - 24*(-2)* e- 0.5·x - 9·e- x + c    

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community