0 Daumen
910 Aufrufe

Berechnen Sie  
       6
s = ∑   (3/2)^k ohne Taschenrechner und geben sie das Ergebnis auf eine Nachkommastelle gerundet an.
      k=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

einfach mal angehen.

... = (3/2)^3 + (3/2)^4 + (3/2)^5 + (3/2)^6 = (3^3*2^3 + 3^4*2^2 + 3^5*2 + 3^6)/2^6 = 1755/64 ≈ 27,4


Grüße


P.S.: Nur als Hinweis: Du hast geschrieben bis "n = 6". Es muss "bis k = 6" heißen, da dass ja Deine Laufvariable ist.

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community