0 Daumen
955 Aufrufe

2/3+3/4+4/5 einer Zahl ergeben 266. Wie heisst die Zahl?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bruchteil von x = Bruchteil • x

(2/3 + 3/4 + 4/5) • x = 266

(40/60 + 45/60 + 48/60) • x = 266

133/60 • x = 266 | • 60/133

x = 120

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

(2/3+3/4+4/5)*x = 266

(40/60+45/60+48/60)*x = 266

133/60 * x = 266   | /133

1/60 * x = 2  | *60

x = 120

Avatar von 26 k
0 Daumen

Worte in Formel fassen:

(2/3+3/4+4/5)*x=266

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community