0 Daumen
711 Aufrufe

Ich habe diese Rechnung jetzt schon mehrmals durchgerechnet und komme immer auf so hohe Zahlen. Ich wäre wirklich sehr dankbar, wenn mir jemand meinen Fehler zeigen könnte :)

Gegeben sind A, B und C und die Gleichung A*X+B=C.

Außerdem fünf Multiple-Choice fragen:

a. Die Determinante der Matrix X ist 23

b. x₂₁ < -7

c. Die Determinante der Matrix A ist 8

d. x₂₂ ist kleiner/gleich 1

e. x₁₁  = 9

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast \( A^{-1} \) falsch berechnet, und zwar die Determinante. Die ist 10 und nicht 2.

Avatar von 39 k
0 Daumen

$$ X = A^{-1} \left(C-B\right) = \begin{pmatrix} 9 & 2 \cr -7 & 1 \cr \end{pmatrix} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community